COMER SEM CULPA

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Dezembro e Janeiro são meses de férias, festividades e comilança.

Vou falar a verdade: É difícil resistir a tanta fartura e comer sem culpa.

Quem quer pensar em dieta, não comer isso ou aquilo e não engordar com tanta coisa gostosa na mesa?

E quando a gente viaja, vai pensar em dieta? Difícil curtir o passeio com um pensamento na balança.

Então, o que fazer?

Bom… Sugiro ter em mente alguns truques para que tudo que foi feito até agora (as vezes durante o ano todo) não seja perdido, ou perigosamente comprometido.

Pensar em alternativas sem se sentir escravo da dieta faz parte do processo para não deixar o desânimo jogar um balde de água fria no que já foi feito e no que virá.

Então vamos lá:

Nas festas quase sempre exageramos na quantidade ou num prato que é altamente calórico, mas também temos na mesa alimentos que podemos usar como aliado do nosso corpo de forma geral. Afinal temos que ter cartas na manga, concorda? Por isso inclui:

Estratégia para comer sem culpa na CEIA:

De dia coma as massas e os doces. Coma bem no almoço, pois de dia queimamos melhor as calorias do que à noite.

À noite escolha as carnes magras, peixes e saladas.

Mudando apenas a ordem das coisas, você não deixará de aproveitar nada.

Frutas frescas

Damasco – Ajuda no funcionamento do intestino (sim, eu sei que não quer pensar em intestino, mas se ele não funcionar corretamente a sensação de inchaço será certa e você se sentirá muito desconfortável). Ajuda também a dar um bronzeado bacana por causa do betacaroteno.

Cereja: Ela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Fornece sais minerais importantes como cálcio, ferro e fósforo além de ser fonte de vitaminas A e C.

Abacaxi: A enzima bromelina presente na fruta ajuda a digerir as proteínas da carne. Com uma única fatia após a refeição você já garante o benefício.

Oleaginosas: Nozes, castanha-do-para, amêndoas e avelãs. Elas são excelentes fontes de fibras.

Comendo com moderação e uma vez por dia, você estará protegendo o coração, a pressão arterial, diminui o colesterol, tonifica o sistema nervoso.

Sucos

Hibisco com abacaxi e hortelã

Hibisco com abacaxi e hortelã contribuirão para a eliminação das impurezas do organismo, pois tem efeito diurético.

Bata no liquidificador:

200 ml de chá de hibisco gelado

1 rodela de abacaxi

2 folhas de hortelã

1 cubo de gelo

Não precisa peneirar.

Você pode variar, trocando:

Hibisco por água de coco gelada, suco de laranja ou 200 ml de água com seis ameixa secas sem caroço, (o que você achar disponível em sua casa ou no mercado mais próximo).

Hortelã por alface ou couve ou 1 rama de brócolis. Ou seja, uma folha verde (de sua escolha ou disponível em sua casa).

Abacaxi por maçã, um cacho de uva (sem semente), pera, melancia, mamão, melão (a sua escolha ou disponível em sua casa).

Se desejar acrescente:

2 rodelas de pepino (reduz a pressão arterial e elimina toxinas, pois é rico em água e diurético)

1/4 de berinjela (varre gorduras e impurezas, por ser fonte de fibras e possuir ação laxativa)

 

Sucos para intestino preso

 

OPÇÃO 1

Bata no liquidificador:

250 ml de água de coco gelada (ou água mineral )

2 folhas de couve manteiga (sem talo)

1 punhado de salsinha

2 fatias de abacaxi (ou maçã ou cenoura ou melão ou mamão ou laranja)

Gotas de suco de limão siciliano

4 folhas de hortelã

2 cubos de gelo

Não precisa coar para não perder os nutrientes.

Não precisa adoçar.

 

OPÇÃO 2

Bata no liquidificador:

1 copo água mineral (gelada)

2 copos de uva sem semente

1/2 pera

3 ameixas pretas, secas sem caroços.

2 cubos de gelo

 

OPÇÃO 3

Bata no liquidificador:

Um copo de suco de laranja

1/2 mamão papaia sem sementes

4 ameixas pretas

2 cubos de gelo

Tome o suco na hora para não perder as propriedades.

Beba um copo por dia, de preferência logo pela manhã ou à noite.

Não é necessário adoçar.