BENEFÍCIOS DA ACEROLA PARA A SAÚDE

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Neste post eu quero falar um pouco sobre os Benefícios da acerola para a saúde.

Acerola é uma fruta que nasce da árvore denominada aceroleira, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.

100 g da fruta fornecem apenas 32 calorias

É muito conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico (vitamina C).

Vitamina C é um antioxidante natural maravilhoso. Ajuda a prevenir e curar problemas bucais e dentais, como o afrouxamento dos dentes, dor e inflamação da gengiva e cáries.

A vitamina C presente na acerola é 65 vezes maior do que a vitamina C presente em uma laranja.

O consumo de alimentos ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres, pró-inflamatórias nocivas do sangue.

Como a Vitamina C não é armazenada no corpo, consumindo apenas 4 acerolas você repõe as necessidades diárias.

O que também tem na Acerola?

Antocianinas (corante natural): têm propriedades anti-inflamatórias que curam dores de cabeça, produzindo efeitos semelhantes aos analgésicos, como a aspirina e também ajudam a tratar a febre e dor de garganta, auxiliam na redução do risco de doença cardíaca, melhoram a função de memória, protegem o desenvolvimento do tecido cerebral fetal, ajudam a regular o açúcar no sangue e reduzir os riscos e efeitos da obesidade;

Vitamina A: Ajuda a destruir os radicais livres que podem causar doenças oculares, artrite e câncer;

Potássio: Presente na acerola regula a pressão sanguínea e o ritmo cardíaco;

Benefícios para a pele.

Protege contra os efeitos nocivos quando expostas a radiações e metais pesados;

É um adstringente poderoso, que serve para limpar seu corpo e a pele, desintoxicando-os;

Ajuda na formação de colágeno, que é importante para o crescimento e reparação de tecidos do corpo;

Ajuda na hidratação do corpo, mantendo o equilíbrio de água, também ajuda a manter o estado de equilíbrio ou estado hemostático, prevenção de hemorragia.

Outros benefícios da Acerola para a saúde.

Auxilia no aumento da contagem de glóbulos vermelhos (hemácias) do sangue, diminuindo assim a anemia;

Ajuda a aliviar o stress, depressão, raiva e ansiedade, promovendo uma sensação de bem estar e euforia;

Rica também em minerais (ferro, fósforo e cálcio), ajuda na luta contra o envelhecimento celular, além de aliviar os sintomas da menopausa, como fadiga, dor mamária e alterações de humor em mulheres;

É um diurético potente, a qual estimula os rins e o sistema excretor e promove a formação de urina;

É anti-inflamatório em ação e ajuda a evitar aflições como febre e frio;

Auxilia na produção de ácidos para digestão que mantêm o equilíbrio do pH no corpo;

Ajuda a reduzir a concentração de colesterol do corpo, protegendo contra uma variedade de doenças cardiovasculares, como ataque coronária e arteriosclerose;

Ajuda a visão e pode também ser utilizado para tratar o sangramento de olhos;

Contém uma quantidade substancial de outras vitaminas, como a vitamina A, B1, B2 e B3;

A acerola é particularmente benéfico para as crianças, devido ao seu elevado teor de vitamina C. fortalece o sistema imunológico, bem como elimina os problemas orais. Além disso, acerola ajuda no seu crescimento adequado, estimulando o sistema esquelético.

Efeitos colaterais da Acerola

Ingestão de quantidades excessivas de acerola apresenta certos efeitos adversos como diarréia, cólicas abdominais, enxaqueca e sintomas associados, como tonturas, náuseas e fadiga.

Como escolher?

Evite acerola com manchas ou rachaduras na casca.

A acerola pode ser congelada inteira ou em polpa para conservar por mais tempo.

Receita: Mousse de Acerola

2 copos de acerola

1 pacote de gelatina sabor de frutas vermelhas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 e ½ copos de água

Bata no liquidificador as acerolas com água. Peneire em uma panela, coloque a gelatina por cima e mexa. Acenda o fogo, mexa sempre, quando a gelatina dissolver desligue o fogo (não deixe ferver). Misture o leite condensado e o creme de leite. Despeje o mousse dentro da forma e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.